маленький арфист
у Илюхи есть младший брат, которому летом исполнится 20 лет. обычный мальчик - в плане того, что гениальностью не отличается. начинал он в прошлом году учиться в каком-то московском универе (Станкин, вроде бы, но врать не буду - не помню), поучился нормально первый семестр, к концу второго погряз в долгах и вылетел. с осени этого года пошел в какой-то там филиал чего-то там в Дубне - якобы с теорией, что тут ближе ездить, что в предыдущем универе была страшная жопа и страшная коррупция. в Дубне не проучился и семестра - ездить перестал, с теорией, что шарашкина контора и все-таки в первом универе было хорошо. с Нового года восстановился в московском универе, опять правда на первый курс, но зато на бюджете же. все родственники облегченно выдохнули.

как бы не так)

сейчас хлопец снова бросил ходить в институт, на этот раз говоря просто - да не хочу я учиться, я буду искать работу.

так о чем я собственно.

я не осуждаю, как можно было бы подумать. я грущу.

из серии интернет-мема "я закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, получаю шесть тысяч и думаю, как сказать сыну, чтобы он хорошо учился".

когда меня воспитывали - основным лейтмотивом было "учись!!! учись - это твое главное дело!! учись, и все дороги будут открыты перед тобой".

я училась. и пока училась, для меня было дико то, что делают сейчас многие молодые люди - поступают, перепоступают, переводятся, вылетают, бросают..
может, это потому что я выгрызала свои места в учебных заведениях трудом, а не родительскими денежками? не знаю, но суть в том, что если бы мне кто-то лет пять назад рассказал историю Илюшиного брата, я бы скривилась и сказала "вот это мальчик дебил..."

а сейчас я не знаю.

ибо все мои дипломы и достижения мне абсолютно не прибавили счастья. и я очень сомневаюсь, что прибавят. а лучшие годы юности прошли под знаком недосыпа, нервотрепки и отказа от развлечений.

так что тут еще как посмотреть, кому из нас с Серегой больше не повезло.

@темы: думается мне...

Комментарии
17.05.2014 в 11:51

Вот-вот-вот*голосом Жванецкого*
Меня родители всегда сравнивала с подругой типа вот посмотри она такая умница, школу экстерном закончила, пятерки-четверки у нее и все в этом духе.. Я хавала.... Потом мы поступили в универ вместе, в одну группу, счастье прям.. Вощим смысл в том что она закончила универ, потом аспирантуру... Факультет у нас был финансы и кредит, значит работа с ценными бумагами, в банках.. Она с конца первого курса подрабатывала в тур-фирме, вощим закончила она все это, вышла замуж в 26 лет родила первого ребенка. По специальности она так ни дня и не работала, тур-фирма сказала ей аривидерчи, типа кризис и все такое лет 5 назад. Она занялась фотографией, сейчас составляет букеты.. Так вот я интересуюсь- нихуя образование ей и аспирантура то? А то Катя хорошая, мага неудачница и ничему хорошему не научит... И чота от всего этого я себя не ощущаю неудачницей и говном, несмотря на то что у меня нет такого офигенного образования)))))
И стаж у меня идет и работа работается и ваще :vict:
17.05.2014 в 12:32

маленький арфист
Брунгильдочка, чет как-то мне еще печальнее стало:lol: у меня ни стажа, ни декретных денег, ни в перспективе ближайших лет ахуенной зарплаты))) мама мне вот до сих пор внушает: Дина, надо обязательно закончить аспирантуру. я молчу конечно, что аспирантура в медицине возможна только после ординатуры:lol: я просто спрашиваю - зачем, мам? мама говорит - потому что в случае чего это плюс лишние деньги к зп.
какие блин деньги, хочется завопить мне! мало того, что эти прибавки такие копеечные, что труда, в них вбуханного, вообще не стоят. мало того, что эти прибавки сейчас снимают на каждом углу (ааа, не забыть еще что с них тоже считают налог!). так еще и где я их получать должна? а если не буду я работать в гос.учреждении? там у них нет статьи "мы заплатим этой девочке плюс пару тысяч потому что у нее крутое образование":facepalm: понятно, что если наука интересна - так надо ей заниматься, но я вот вообще в себе не чувствую тяги к научному труду)))

к тому же, когда меня пихали в мед.институт, мне почему-то никто не рассказал одной простой вещи: чтобы быть реально хорошим врачом (репутация, карьера, бабки и прочее), надо - по крайней мере, женщине - поставить крест на всем остальном. НЕ БЫВАЕТ молодых успешных и счастливых девушек-врачей. они либо не достигли желаемого, либо пока достигали, успели состариться (потеряв при этом половину достигнутого), либо не имеют какого-то очень важного аспекта счастья (семьи, например). ну либо они просто не врачи - а управленцы в медицине или те же научные работники. я не знаю ни одной тетки-хирурга, хотя бы 35-летней, у которой была бы счастливая семья, отличная практика и высокая зарплата. мужиков - знаю. интересных, ярких, еще совсем-совсем не старых, с кучей достижений за плечами, хорошей и очень хорошей зп и очаровательными детишками. и прекрасными женами с маникюром и фигурой, которые радостно работают на необременительной работке пару дней в неделю, а в остальное время занимаются домом и сияют)

знаешь, честно: я горжусь своими корочками. я честно отпахала семь лет, честно заработала свой хороший диплом и действующий сертификат врача. только я вот теперь в упор не знаю - а дальше-то что?.. все мои какие-то убеждения рухнули нахрен. как жить, блин?!