ну что, в очередной раз убеждаюсь, что я лузер)
пост не закрываю - просто спрячу под кат, комментарии любые приму и пойму, так как среди уважаемых ПЧ есть довольно давние мои друзья и знакомые, но по возможности воздержитесь от совсем уж острой критики) я все про себя давно знаю, на грабли наступать мое любимое занятие, делаю я это со вкусом и всякий раз на более высоком уровне, но сейчас у меня, правда, не особенно радужное настроение - и критика его только усугубит, а конструктива не прибавит. ну, это в случае, если вообще кто-то что-то прокомментирует)
читать дальшетак вот. по всей видимости, наш переезд в Москву накрылся прочно и окончательно)
причина главная - нежелание Ильи.
разумеется, скажет кто-то, читающий эти строчки, он прав - сейчас в связи с рождением ребенка и отсутствием работы у меня расходы удвоились, доходы сократились. и будет абсолютно прав.
я все это знаю, как знаю и то, что плохо ли, хорошо ли - но здесь помогают Илюшины родственники. родители привозят нам продукты (порой на свои деньги купленные), сестра водит нас с Вовкой по докторам, все дружно по поводу и без дарят нам подарки. более того, здесь есть жилье - пока еще не до конца отремонтированное, в новостройке неподалеку от того дома, где мы сейчас снимаем квартиру. жилье, за которое не нужно будет платить бешеную аренду, соответственно, сократив расходы примерно на 20 т.р. в месяц.
все это и является главной мотивацией, по которой Илья не хочет переезжать. Москва = расходы. жилье, еда, одежда, транспорт, ребенок. по совокупности нам с ним надо зарабатывать хотя бы сотню в месяц, чтобы кое-как сводить концы с концами. лучше - больше, конечно) когда я смогу зарабатывать равнозначную часть - пес его знает. так что переезд ради моих амбиций "перспективная карьера" он считает необоснованным и нецелесообразным.
меня это расстраивает, очень сильно расстраивает. когда мы жили здесь, в Дмитрове, первый месяц, мы довольно часто заговаривали о перспективах будущего, и я неоднократно слышала от Ильи, что "ну не будем здесь особенно обосновываться, все равно потом будем перебираться в Москву". с течением времени говорить это он перестал, а теперь, когда мы пару раз обсуждали те же самые перспективы, сказал все то, о чем я писала выше.
даже тот факт, что здесь для меня по сути дела потолок работы - ставка в поликлинике, его не смущает. он хочет, чтобы я работала врачом-хирургом, да. но даже рассматривая варианты последующей работы в Москве, он не рассматривает вариант жилья там. "будешь ездить, со временем получишь права, машину найдем" - говорит он на это. сколько лет я должна буду проездить на электричке, сколько времени у меня займет научиться водить достаточно, чтобы ездить по трассе и по Москве и откуда волшебно нарисуется лишняя машина - это мы как-то не обсуждали. как я буду ездить, при условии, что Дмитров в 70 км от Москвы, а на работу докторам, как правило, надо приходить к 8 утра - мы тоже не обсуждали.
но это все, наверное, ненужные детали.
когда я пытаюсь поговорить и объяснить, что не заставляю сейчас бросаться во все тяжкие и перетаскивать нас с ребенком в Москву только ради моей прихоти; что я просто хочу оставить этот шанс, эту возможность в будущем туда вернуться - неважно, через год или через три; что я не собираюсь до конца жизни сидеть на шее у всех родственников, а хочу и буду вносить свой вклад в семейный бюджет - все это улетает куда-то в пустоту) Илья либо шутит, либо сердится. он искренне считает (я просто это знаю, да) меня несерьезной и, как бы это сказать, инфантильной, что ли. кстати, да, наверное, он и прав. но я, честно, как всегда наивно рассчитывала, что близкий человек будет меня поддерживать, а если не поддерживать - то хотя бы обсуждать варианты. а не говорить "нет, это тебе не нужно, потому что я так решил". хотя в общем-то, я всецело за то, чтобы важные решения принимались мужчиной.
и да, я знаю, что сейчас я не имею права орать про загубленную судьбу и карьеру - мне ее, во-первых, никто не губил, карьера моя еще и не начиналась, а во-вторых, я сама всегда говорила, что семья и дети для меня важнее. но знаете, от перспективы проработать до старости в поликлинике подмосковного города, которая находится через улицу от дома, - как-то так тошно становится)
я себя сама закопала в такую глубокую яму, что сейчас даже не вижу выхода. вставать в позу, бросать Илью и катить с ребенком в Москву в гордом одиночестве - не вариант ни сейчас, ни потом. не только из финансовых соображений, я вообще-то очень люблю этого сурового 120килограммового хомяка, и по факту, если он скажет мне сидеть дома и мыть посуду, да, я буду. он дороже любых карьерных возможностей. но мне всегда казалось, что Илья меня понимает и готов рассуждать вместе. а тут - нет.
есть, конечно, призрачный вариант въебывать и въебывать, искать и искать, пока не найдется реальная возможность переезда (адекватная работа + нормальное жилье), и тогда уже предложить обоснованный, так сказать, переезд. но нет гарантий, что Илья согласится, раз; нет у меня уверенности, что без опыта работы и с ребенком я смогу в одиночку это осуществить, два. короче, сама, сама, все сама. и виновата сама, и выкапывайся сама, если можешь, конечно.
завидую я вам, москвичи. всегда завидовала, я не говорила?) когда еще в Волгограде жила - тоже завидовала. и страшно, страшно хотела вырваться в Москву. это была моя мечта - столица. и у меня была возможность и были перспективы, я их буквально носом чуяла в течение тех полутора лет, что прожила в Москве. но ради личного счастья я - временно, как мне казалось - все это отодвинула. а теперь, видимо, придвинуть обратно может не получиться. и я теперь, хоть территориально и ближе в разы, но живу в еще более маленьком городке с гораздо меньшей свободой по всем пунктам.
нет, я ни о чем не жалею, правда. но мне просто сейчас ничего не хочется, потому что впереди ничего не ждет.вот, собственно, все, что я хотела сказать. а пока я пойду продолжать "ничего не делать", сегодня куча всего, что надо исхитриться сделать одной. мне сейчас посокрушаться и пожалеть себя времени не особенно остается))
всем доброго дня!
Динь, а почему ты так рано рвешься вернуться в ряды рабочих. Если только финансы, то можно какую-никакую подработку найти (если тебя не смущает *грязная* работа). А если тобой движет только желание построить карьеру, то не слишком ли ты рано обеспокоилась этим вопросом? Ты ведь только только родила. Может через полгода хотя бы и Илья пойдет тебе на уступки?
И нет у тебя ни какой пустоты впереди! Ты совсем молодая! К тому же у тебя теперь сын есть. Там впереди у тебя столько интересного еще! Ты сама себе должна завидовать!))
насчет работы: не только деньги (хотя они, понятно, не лишние), а еще, например, стаж, который потихонечку будет идти. и конечно это не сию секунду, трехмесячного ребенка я не оставлю даже под расстрелом) попозже - да, к году, возможно. и то, тщательно подготовив и продумав, на сколько и с кем он будет оставаться.
понимаешь, Тонь, я-то конечно стараюсь искать хорошее и думать, что да, у меня такой чудесный Вовка и такое хорошее образование, и наверное куча возможностей впереди. только потяну ли я одна все? хозяйство, заботу о ребенке, работу, поиски этих самых возможностей? потяну, возможно. но реального, конкретного пути действий - кроме как начинать понемногу работать здесь в Дмитрове, по ходу дела ища какие-то варианты жилья и работы в Москве, с тем чтобы предложить Илье что-то конкретное (а как я писала, не факт что он радостно побежит собирать вещи) - я пока не вижу.
как-то все оказалось слишком тяжело, не для такой инфантильной особы, как я)
вопросы для начала
1. где работает Илья? тоже через дорогу?
2. где прописан или будет прописан ребенок?
3. когда ты планируешь выходить на работу?
1. Илья работает в сети магазинов спортивного питания по Подмосковью. основной склад у них в Дмитрове, примерно в 15-20 минутах езды на машине от нашего дома. иногда он работает в магазине в Дмитрове, который совсем рядом - 10 минут пешком от нас - но это бывает редко, по необходимости. часто ездит по городам севера области (Химки, Солнечногорск, Дубна и т.п.). в теории они хотели было открыть магазин и в Москве, но как-то пока не срослось. если эта деталь важна - Илья ездит 99% на машине.
2. ребенок будет прописан у меня в Волгограде. к сожалению, прописать его сейчас в Дмитрове возможности нет. как только она появится - выпишем из Волгограда, пропишем тут.
3. конец осени - начало зимы, это самое раннее.
а по обсуждаемому вопросу я так думаю, что к новому году
или ишак сдохнет, или эмирбудет всё гораздо понятнее, поэтому пока на эту тему рано впадать в панику. так что но пассаран!!!по обсуждаемому вопросу - спасибо
насчет Ильи - запасайся терпением и гни свою линию, пока Вовка мелкий - у тебя руки связаны. значит надо ждать и капать на мозги Илье.
а государство платит, но как-то на эти деньги не сильно проживешь)) хотя я их вот как раз и поеду в Волгоград получать, поначалу тоже нос воротила, а потом прикинула - даже эти дурацкие 2,5 тысячи в месяц мне ой как нужны, это например почти полностью окупит Вовкину смесь.
вот, а гнуть свою линию с Ильей - эх. анриал) то есть я конечно заговариваю о том, что хотела бы в перспективе в Москву. но на это слышу вполне резонные возражения, с которыми вообще не поспоришь. финансовые, жилищные и прочие.
з.ы. просто я не считаю что здесь мне кто-то что-то должен. а квартирный вопрос штука суровая.