очередные размышлизмы из гостевой.
MissX
| среда, 10 июня 2009
От Ирина (26 мая 2009)
Не хочу никого обижать, но давайте каждый заниматься своим дело: актерам играть, певцам петь, дрессировщикам дрессировать.... А когда вот так без образования играют, то это уже самодеятельность напоминает. Эдгард, я уважаю Вас и Ваше творчество, но не Ваша это стихия - актерство.
Если Вам не понравилось, то я буду уважать Ваше мнение, а вот насчет правы ли Вы в глобальном смысле, то тут я готов спорить с Вами до хрипоты, а лучше Вам напомню несколько примеров из того, как люди проявляли себя сразу в нескольких профессиях:
Николай Валуев - в прошлом профессиональный баскетболист, а в "Каменная башка" он просто отлично сыграл. Напоминаю, что основная его профессия это бокс.
Про Турчинского надо напоминать или нет? И актер, и спортсмен, и ведущий и ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Дженифер Лопез, Мадонна - и певицы, и великолепные актрисы.
Юрий Никулин - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Я ЕЩЕ МНОГО МОГУ ПРИМЕРОВ ПРИВЕСТИ. Девушка, мозг включите, пожалуйста.
ежиное мнениемда, было бы где поспорить - я бы с удовольствием поспорила с нашим многоуважаемым товарищем, на каждый приведенный им пример можно выдвинуть опровержение.
по поводу Валуева - девушка Ирина написала, что игра без образования - самодеятельность. как бы душевно ни сыграл господин Валуев, это непрофессионально.
все то, что Эдгард пишет по поводу г-на Турчинского "актер, спортсмен, ведущий", можно объединить великолепным словом "шоумен", ибо вся его деятельность по всем направлениям ведется на раскручивание своего имени как бренда.
насчет актерского мастерства Джей Ло и Мадонны можно ой как поспорить...конечно, на вкус и цвет товарища нет, но Дженнифер - отменная танцовщица, а Мадонна - классная певица. все остальные их занятия - опять же, самодеятельность, опять же, ради раскрутки собственного имени.
конечно, во всяких правилах свои исключения, и есть такие универсальные артисты, которые совершенно замечательно вписываются в самые разнообразные амплуа, как упомянутый Юрий Никулин.
Тут суть как бы в том, что талантливый человек, естественно, может быть талантлив во многих областях, но то, что он делает помимо своей основной профессии, как ни крути, иначе чем "самодеятельностью" (какой бы качественной она ни была) не назовешь.
Жанна Владимировна Бичевская, и я по-моему это уже отмечала, когда ее спросили на концерте - а как вам удается так душевно выступать?, ответила: У меня соответствующее образование, я по профессии - певица и гитаристка. А если поют на сцене без образования - как бы с душой ни пели, это самодеятельность.
Я полностью поддерживаю ее точку зрения.
Вообще же говоря, Эдгард, в конце бросивший достаточно невежливую фразу, имхо, просто недопонял мысль девушки.
и в заключение любимый пример: врач-гинеколог никогда не возьмется ковыряться в зубах, а ЛОР-врач ни за что не полезет копаться в попу. поскольку универсальных врачей не существует, допускаю, опять же, парочку гениальных исключений. так почему же артисты полагают, что прекрасны во всех подряд жанрах?