да, а знаете, что я еще тут подумала.

я пожалуй все-таки за то, чтобы крестить ребенка. в смысле, конкретного своего Вовку. не знаю, как в итоге отреагирует Илья, скорее всего, я услышу что-то вроде "я не против, но участия принимать не буду". ну что поделать, у всех свои принципы.

но я довольно долго обдумывала наше с ним обсуждение вопроса. и поняла, что я НЕ ХОЧУ, чтобы ребенок был не крещеный.

другое дело, что есть два нюанса. первое, из которого вытекает второе, - кого звать в крестные. второе, вытекающее из первого, - по времени это будет несколько позже, чем обычно положено. хотя кем положено - я уже рассказывала, меня лично крестили лет в пять) но у меня мама была раньше махровая атеистка (примерно как сейчас Илья), и только собственно мой крестный смог убедить ее в необходимости этого обряда. поэтому и стал крестным)) у меня же, увы, друзей-знакомых, обладающих силой убеждения Ильи, нет. так что дело придется проворачивать самостоятельно, тут уж как пойдет. может быть, к годику ближе, может быть, чуть позже (следующей весной, к примеру), может быть, чуть раньше (например, осенью).

с крестными я в некотором замешательстве, конечно. просить Илюху предложить кого-то - наверное, не поможет, вряд ли он будет раздумывать над этим, при условии, что он в принципе не считает крещение необходимым. а у меня - хоть убей - нет сейчас под рукой людей, которым я могу, так сказать, доверить сии важные миссии. можно было бы, к примеру, роль крестной предложить Илюхиной сестре Марине - она искренне Вовку любит, нянчится, заботится и вообще душка - но я почему-то хочу, чтобы у Вовки родственники прибавлялись. то есть тетя она и так тетя, а крестная мама - это плюс еще один близкий человек. короче пока я в раздумьях. но я обязательно решу вопрос, раз уж взялась про него думать)