у Илюхи есть младший брат, которому летом исполнится 20 лет. обычный мальчик - в плане того, что гениальностью не отличается. начинал он в прошлом году учиться в каком-то московском универе (Станкин, вроде бы, но врать не буду - не помню), поучился нормально первый семестр, к концу второго погряз в долгах и вылетел. с осени этого года пошел в какой-то там филиал чего-то там в Дубне - якобы с теорией, что тут ближе ездить, что в предыдущем универе была страшная жопа и страшная коррупция. в Дубне не проучился и семестра - ездить перестал, с теорией, что шарашкина контора и все-таки в первом универе было хорошо. с Нового года восстановился в московском универе, опять правда на первый курс, но зато на бюджете же. все родственники облегченно выдохнули.
как бы не так)
сейчас хлопец снова бросил ходить в институт, на этот раз говоря просто - да не хочу я учиться, я буду искать работу.
так о чем я собственно.
я не осуждаю, как можно было бы подумать. я грущу.
из серии интернет-мема "я закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, получаю шесть тысяч и думаю, как сказать сыну, чтобы он хорошо учился".
когда меня воспитывали - основным лейтмотивом было "учись!!! учись - это твое главное дело!! учись, и все дороги будут открыты перед тобой".
я училась. и пока училась, для меня было дико то, что делают сейчас многие молодые люди - поступают, перепоступают, переводятся, вылетают, бросают..
может, это потому что я выгрызала свои места в учебных заведениях трудом, а не родительскими денежками? не знаю, но суть в том, что если бы мне кто-то лет пять назад рассказал историю Илюшиного брата, я бы скривилась и сказала "вот это мальчик дебил..."
а сейчас я не знаю.
ибо все мои дипломы и достижения мне абсолютно не прибавили счастья. и я очень сомневаюсь, что прибавят. а лучшие годы юности прошли под знаком недосыпа, нервотрепки и отказа от развлечений.
так что тут еще как посмотреть, кому из нас с Серегой больше не повезло.