короче, билась-билась, но проиграла))
Вовка основную часть ночи перекочевал спать к нам на диван. между боковым валиком и моей подушкой остается отличное место, которое я застилаю пеленкой - получается уютное гнездышко, в котором Вован, обложенный со всех боков одеяльцем, прекрасно спит.
просто сегодня ночью, в два часа покормив ребенка, я сидела, покачиваясь, на табуретке возле его кроватки, а Вовка в темноте радостно махал руками и гулил. как только я включала ночник, чтобы дать ему соску (которая, кстати, во рту не задерживалась дольше пяти секунд), он не менее радостно начинал рассматривать меня, мобиль, тень от мобиля на потолке, и еще больше разыгрывался.
в итоге Илья поинтересовался, долго ли я собираюсь там сидеть - и чтобы я не выдумывала, а укладывала ребенка с собой рядом и ложилась сама.
я так и сделала - наперекор своему убеждению, что хотя бы середину ночи Вовка должен спать в своей кроватке. и о чудо! мы проспали почти до шести, а потом еще переоделись-поели-насрали-помылись-переоделись-доели - и проспали еще почти до девяти))
так что в этом раунде Вован победил. теперь он спит начальную треть сна в люльке, остальное рядом со мной.
утешаюсь тем, что кроватка у нас нормальных размеров - лет до 5 Вовке должно хватить - значит, будет там спать, когда чуть подрастет))
мне почему-то кажется все время, что он уже большой мальчик))
и вообще, такое ощущение, что он родился не три месяца назад, а как минимум три года.
вчера вон невролог в поликлинике, выписывая нам сосудистый препаратик, сказала - не подойдет ребенку, попьет мама. я - зачем? она - ну вы ж только родили недавно, будет не во вред.
я судорожно соображала, как это недавно, когда так давно