да, в общем, производителю колясок Пег-Перего минусую от всей души новомодные маленькие передние колесики с поворотом на 360 градусов, не спорю, удобны тем, что ехать не по прямой - одно удовольствие, коляска сама заворачивает по легкому нажатию руки на ручку в нужную сторону. с одной оговоркой: дорога должна быть идеально ровной. любые кочки, бордюры, сугробы - эти самые колеса стопорят, натолкнувшись на препятствие, и вариантов проехать через него два: либо упор на задние (нормального размера), либо ручная переноска.

мы просто катались сегодня в поликлинику, и я прокляла все на свете, ибо дорога поликлиника-дом заняла какое-то неимоверное количество времени. а переходя из корпуса в корпус по нерасчищенной (в Дмитрове, кстати, понятие "расчищать дорогу" не существует априори, на проезжей части "чистит" поток обычных машин, а пешеходная часть авось сама стает) территории больничного комлпекса, мы с Илюшиной сестрой вдвоем практически вручную перетаскивали коляску.

в общем, были мы у окулиста, взяли направление на зондирование. однако не все так просто - там для начала надо просто показаться доктору, выполняющему манипуляцию в условиях взрослого хир.стационара (капец местечко для грудничка, ага), а еще надо сдать кровь и взять у педиатра бумажку о том, что ребенок соматически здоров. странное положение дел при условии, что с каждым днем пленка в слезном канале становится все плотнее. в общем, мы завтра пойдем показываться даме-хирургу, которую слегка знает Илюшина сестра, может быть бюрократию удастся обойти. ну а нет - так раньше, чем через полторы-две недели нам ничего не светит, т.к. анализы сдаются в грудничковый день - среду.

а еще, я думала подзабить на остальные невыполненные нами пункты, но пораскинула мозгом и решила, что нельзя. у нас не пройден педиатр в два месяца, не измерены рост-вес соответственно, а еще мы с первого месяца торчим сдать кровь и мочу. надо этим тоже заняться, потому что знаю я эти фокусы - потом на меня будут доктора смотреть как на гавно "а че это вы мамаша о ребенке не заботитесь", и кому я буду объяснять, что нас водят по знакомству и я не вкуриваю вообще систему посещения детской поликлиники самостоятельно.

да, а еще начинаю заниматься поисками работы. не то что прям я собираюсь бежать завтра устраиваться. но погуглить, ткскзть, вопрос пока что в пределах Дмитрова уже пора. равно как и вопрос почасовых нянь. готова ловить помидоры, мамочки, читающие меня здесь но мне реально надо шевелиться с этим вопросом по многим причинам. во-первых, мне через полгода 25, а я до сих пор сижу на шеях, мамы, мужа и - что меня особенно стыдит - 75-летней любимой бабушки, которая умудряется жирный кусок своей смешной пенсии тратить на меня и теперь на Вовку. во-вторых, я образование-то получила, а вот опыта работы у меня ни шиша, соответственно, его надо как-то получать, чтобы в будущем быть хоть чуточку конкурентоспособной. в-третьих, перевозить меня на своем горбу обратно в Москву никто не будет, я должна хоть частично финансово участвовать в этом вопросе, мама с Ильей на двоих не потянут перевезти нас всех. а прозябать в трех березах Подмосковья до старости я, извините, не хочу. ну и в-четвертых, Илья тут обмолвился, что я до совместной жизни с ним была самостоятельнее, и мне услышалось скрытым текстом "интереснее". возможно, это мои загоны, но я считаю, что он прав. и наличие ребенка ничего не оправдывает. так что будем трудиться.

привет!)