читать дальшепо случаю начала Масленицы что-то большое в этом мире перевернулось, потому что Дина сама пекла блины
могу в очередной раз с прискорбием заметить, что я в вопросах кулинарии дичайший дуб, у меня вечно либо подгорает, либо полусырое, либо разваливается, либо липнет, короче ахтунг караул жопа))) кухня и я, наверное, понятия диаметрально противоположные, и я там гожусь только на то, чтобы посуду помыть))
так вот, блины у нас, как водится, делают все - мама, бабушки, но только не я, потому что справедливо опасаюсь перевести лишние продукты))
одногруппницы, выслушав сегодня мои стенания на этот счет, дружно посоветовали купить в магазине специальную блинную муку, в которую якобы не надо ничего, кроме молока, добавлять. а пробы ради рассказали про то, как молоко заменяют на газированную минералку.
я прошлась по всем ближним к дому магазинам, блинной муки не нашла и с одинокой бутылкой минеральной воды пришла домой. ну а поскольку пропасть такому ценному продукту было нельзя дать, я срочно отыскала в интернете (тут можно истерически ржать, но я честно боялась недоложить или переложить чего-то) рецепт и пошла делать блинки на обычной муке
в итоге молока и минералки, как и указывал рецепт, было взято пополам, только сахара насыпала раза в три больше, чем по рецепту, потому как получалось совсем несладко, я считаю))
ну и, как говорится, пока никто не умер правда, я не нашла дома сливочного масла, по причине чего блины были смазаны медом, но получилось, в общем, неплохо для первого раза! с минералкой, кстати, блинчики действительно получаются более воздушными и в очень симпатичную пупырышку первые штук пять вышли толстовато, но потом я приноровилась и все закончилось очень красиво