читать дальшенаткнулась сейчас в ЖЖ на блог одной знакомой девочки, которую я знаю с детства - она младше меня на три года, и познакомились мы, когда я была в пятом классе, а она соответственно в первом, поскольку ее мама стала у нас классной руководительницей. потом стали постарше, классная поменялась, но оказалось, что в классе с этой девочкой учится сестра моей одноклассницы... потом оказалось, что девочка ходила к моей Ларисе на уроки по замене в музыкалке.. в общем, так или иначе, но я как-то периодически с этим созданием пересекаюсь. создание звать Владислава.
почитала я, значит, ее ЖЖ. учится Влада в МГУ, интересуется политикой, имеет кучу эппловской техники, посещает множество культурно-политических мероприятий и, я так понимаю, не бедствует ни морально, ни материально. живет, правда, в общежитии и поступила, правда, то ли по целевому, то ли по льготному, но не суть.
некоторым может ошибочно показаться, что мои речи язвительны, а я сама жестко завидую. сразу оговорюсь - я перечисляю сухие факты, и завидовать мне тут нечему. политика мне глубоко неинтересна, я не умираю в корчах от желания заполучить айфон (хотя, что уж скрывать - поменять телефон, конечно, хочу, моему орехоколу три года уж, у него западает кнопка сброса и иногда косячит разъем зарядки), университет мой в плане престижа меня устраивает на тысячу процентов, а мероприятия я если и не посещаю - то исключительно по причине лени.
Владины посты полны пафоса, посвящены злободневным темам и написаны этаким подчеркнутым тоном где-то на грани официальности и иронии. понтов до жопы, одним словом. я почитала - каюсь, по диагонали, ибо изучать ее походы на различные политические форумы и тусовки, прославляющие то ли Путина, то ли еще кого, мне банально скучно. и наверное так бы я и закрыла этот жж, если бы мое внимание не привлекла одна деталь.
Влада, как и я, закончила лингвистическую гимназию. пусть волгоградскую, пусть с окраины города, но отличную английскую школу, которая раньше давала потрясающую крепкую базу - наших выпускников во всех институтах видать невооруженным глазом, это я без хвастовства и без касания до личных своих знаний говорю.
пишет сие создание пост о каком-то фильме. пишет модным нынче миксом - это когда ты пишешь по-русски, а нет-нет да и ввернешь какое-нибудь английское словечко, ну чтобы показать, что ты the best во всех смыслах.
и в тексте, полном замысловатых предложений, прямо-таки дышащем сознанием собственной важности, я встречаю выражение fairy tail (орфография автора). все бы ничего, фильм - сказка, хотела сказать Владислава. только деталь заключается в том, что слово это в данном написании означает "хвост". английский вообще страшная няшка, там несколько одинаково пишущихся слов могут по-разному читаться. могут писаться по-разному, а звучать одинаково. могут быть ваще по всем пунктам одинаковыми - кроме перевода. могут ... ну вы поняли.
в общем, не вынесла душа поэта)) я откомментила - благо аккаунт на ЖЖ у меня есть, только вот мозга и терпения не хватает там вести блог. пожелала Владе всяческих удач в жизни, подписала полностью именем-фамилией (из опасений, что просто Диану может не вспомнить, хотя там есть мое фото), ну и не подковырнуть ашыпкой не могла, конечно)))