читать дальшеу меня в комнате в числе прочей мебели стоит сервант - старый, из комплекта со шкафом, еще прабабушкин, вы наверное помните - были раньше такие, у которых снизу часть открывается на манер современных "купе", потом откидной типа стол-секретер, а верхняя часть - полки за стеклом.
ну так вот. само собой, что лежащее за стеклом, в отличие от остального добра, - видно.
половина полки там занята книгами Дины Рубиной. половина другой полки - угол с иконами. еще часть - умные книжки типа "Начала химии" и "Задачи по биологии", еще со времен моего поступления, увенчанные моей же серебряной школьной медалью. и наконец еще одну часть занимают две солидных размеров стопки глянцевых журналов, одна Космо, а одна Гламур.
да, такое имеется у меня дома. в течение третьего-четвертого курсов, когда у меня начали водиться какие-никакие свободные денежки, и бывало что в центре от занятий до других занятий надо было куковать прилично времени - я покупала журнальчик, садилась в кафе за чашечкой кофе и сигареткой и полтора-два часа тихо фыркала в свое удовольствие. потому что конечно это чтиво - даже и не чтиво. но и потому что за чашечкой кофе и сигареткой далеко не всегда хочется читать учебник по хирургии. а дома они лежат, потому что выбрасывать жалко, я аки Плюшкин до последнего верю - на что-нибудь сгодится. последний номер журнала там еще за 2009 год.
так я к чему? парадокс жизни в том, что каждый приходящий ко мне домой в первый раз начинает пристально разглядывать разнообразные побрякушки и финтифлюшки, коих в моей комнате висит/лежит/стоит/ немеренно. особое внимание обращается на две полки за стеклом.
почему-то никто не видит ни полного собрания Дины Рубиной, ни "Начал химии", ни даже медали. все сразу утыкают взоры в две стопки журналов и изумленно восклицают: ОГОСПОДИ!!! ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ?!